トピックス
函館高専が発見した菜の花酵母を使用したパンが作られます! 2014.06.30
函館高専では、地域貢献事業の一環として、酒造メーカー(小西酒造:兵庫県伊丹市)と連携し、本校が発見した菜の花を原料とした酵母を使った純米吟醸酒「函館奉行」を販売しているところです。
今回、パンの販売店舗を持つNPO法人(ひまわり:函館市)と連携し、この菜の花を原料とした酵母を使ったパン作りを開始しました。今後、香りや味の改良をし、商品化を目指します。
函館高専では、地域貢献事業の一環として、酒造メーカー(小西酒造:兵庫県伊丹市)と連携し、本校が発見した菜の花を原料とした酵母を使った純米吟醸酒「函館奉行」を販売しているところです。
今回、パンの販売店舗を持つNPO法人(ひまわり:函館市)と連携し、この菜の花を原料とした酵母を使ったパン作りを開始しました。今後、香りや味の改良をし、商品化を目指します。
函館高専では、地域貢献事業の一環として、酒造メーカー(小西酒造:兵庫県伊丹市)と連携し、本校が発見した菜の花を原料とした酵母を使った純米吟醸酒「函館奉行」を販売しているところです。
今回、パンの販売店舗を持つNPO法人(ひまわり:函館市)と連携し、この菜の花を原料とした酵母を使ったパン作りを開始しました。今後、香りや味の改良をし、商品化を目指します。