single

学生生活の日常風景

春潮寮、今日の朝食メニューはサンドイッチバイキング! 2013.05.20

 今春から、春潮寮の給食業務受託者が替わって西洋フード・コンパスグループ(株)になりました。同社は、他の道内3高専でも給食業務を受託しており、高専の学寮給食業務に精通した事業者です。
 5月18日(土)の朝食メニューは、寮生がこれまでに体験したことのない「サンドイッチバイキング」でした。この企画は、♪休日のお楽しみメニュー♪として、ポークウインナー、ポテトサラダ、スクランブルエッグや野菜などの具材とパンが用意され、自分でサンドして食べるものです。
 寮生にとっては、「サンドイッチバイキング」と献立表に記載されていても、初めてのメニューのために『それって、なにもの?!』感を抱かないよう事前に告知していましたが、多くの寮生が食堂に出向き、思い思いの具材をサンドして食べていました。がしかし、多くの具材が無くなる中で、きゅうりのスライスが残っていたのは気にはなりますが・・・
 新たな事業者は、旬の味覚・食材を使ったメニュー、2種類の主菜からの選択メニューや、土曜・日曜も平日と変わらないメニューを実施するなど、様々な工夫を凝らして寮生に食事を提供しています。
 今後も、どのような企画が登場するのか、乞うご期待です!

  

     ある寮生の自慢?サンド‐野菜たっぷりよい子の例‐                     食堂の賑わい!

学生生活の日常風景 詳細

2013.05.20 春潮寮、今日の朝食メニューはサンドイッチバイキング!

 今春から、春潮寮の給食業務受託者が替わって西洋フード・コンパスグループ(株)になりました。同社は、他の道内3高専でも給食業務を受託しており、高専の学寮給食業務に精通した事業者です。
 5月18日(土)の朝食メニューは、寮生がこれまでに体験したことのない「サンドイッチバイキング」でした。この企画は、♪休日のお楽しみメニュー♪として、ポークウインナー、ポテトサラダ、スクランブルエッグや野菜などの具材とパンが用意され、自分でサンドして食べるものです。
 寮生にとっては、「サンドイッチバイキング」と献立表に記載されていても、初めてのメニューのために『それって、なにもの?!』感を抱かないよう事前に告知していましたが、多くの寮生が食堂に出向き、思い思いの具材をサンドして食べていました。がしかし、多くの具材が無くなる中で、きゅうりのスライスが残っていたのは気にはなりますが・・・
 新たな事業者は、旬の味覚・食材を使ったメニュー、2種類の主菜からの選択メニューや、土曜・日曜も平日と変わらないメニューを実施するなど、様々な工夫を凝らして寮生に食事を提供しています。
 今後も、どのような企画が登場するのか、乞うご期待です!

  

     ある寮生の自慢?サンド‐野菜たっぷりよい子の例‐                     食堂の賑わい!

学校案内

https://kosenjp.sharepoint.com/sites/099kosen_potal

 学校長より
 校訓・教育目的・目標
 学校行事
 沿革
 アクセス
 組織・機構
 JABEEへの取組
 情報公開
 ダイヤルイン電話番号
 ロゴマークのダウンロード
 校章のダウンロード
 大学間連携共同教育推進事業
 障害を理由とする差別の解消の推進に関する対応要領に基づく相談窓口

学科・専攻科

 教育課程・シラバス・成績評価
 教職員一覧
 生産システム工学科
 物質環境工学科
 社会基盤工学科
 一般系
 専攻科

入試情報

 本科入学試験情報
 専攻科入学試験情報
 編入学試験情報
 研究生・科目等履修生・聴講生 募集案内

研究・産学連携

 研究シーズ
 もっとやさしい研究紹介
 技術相談・共同研究
 受託研究・受託試験・寄附金
 函館高専教育研究支援基金
 遺贈によるご寄附
 函館高専地域連携協力会

学生生活

 経済的支援制度について(授業料等減免・奨学金)
 いじめ防止基本方針・いじめ防止等基本計画
 学費の比較
 学生会
 課外活動
 寮生活
 総合学生支援センター
 求人・進学案内
 学生の表彰・懲戒
 国際交流事業
 卒業生の進路
 学生意見箱

広報・公開講座

 学校要覧
 学校案内
 公開講座
 出前講座
 学校見学・資料請求
 見学・入試関連イベント
 学校だより
 卒業生との交流について
 ラジオ番組
 女子中高生の理系進路選択支援プログラム

施設

 施設
 校内のご案内
 図書館
 共同利用施設
 総合学生支援センター
 地域共同テクノセンター
 技術教育支援センター