令和元年度後志地区,長万部地区,八雲地区保護者会が開催されました 2019.10.17

◯後志地区保護者懇談会
 令和元年10月12日(土)午後4時から,磯谷郡蘭越町のふれあいの郷ひのでにおいて「令和元年度後志地区保護者懇談会」が開催され,6名の保護者の方にお越しいただきました。
 総会では、会計報告,役員選出等が行われました。
 懇談会では,本校教員から本校に関する現状報告等を行いました。
小林副校長(教務主事)からは「成績・進級の状況」,「進路の状況」等の説明が行われました。「進路の状況」の説明では、令和元年10月1日(火)に覚書を取り交わした北大医学部(保健学科)との連携教育について、保護者の方から高い関心が寄せられました。
 奥崎学生主事からは「学生生活について」と題して、「学生会の行事」、「高専体育大会」、「学生委員会による厚生補導の指導支援」等の説明が行われました。体育祭の説明では、今年度から競技開始前に実施したラジオ体操について、学生会事務局員による練習風景が動画で上映されました。
 後藤寮務主事補からは「学生寮について」と題して、「寮の行事」,「寮生への生活指導」等の説明が行われました。今年度から給食業者が代わったことに関して、定期試験終了日に提供される新メニューである500gのメガハンバーグが写真付きで紹介されました。
 懇談会終了後の懇親会では,後志地区の保護者と本校教職員が参加し,保護者と教職員,また保護者同士で情報交換や意見交換が行われました。

◯長万部地区保護者会懇談会
 令和元年10月13日(日)午後2時から,山越郡長万部町の長万部町学習文化センターにおいて「令和元年度長万部地区保護者会懇談会」が開催され,9名の保護者の方にお越しいただきました。
 総会では、会計報告、役員選出等が行われました。
 懇談会では,後志地区保護者会と同様に,小林副校長(教務主事),奥崎学生主事及び後藤寮務主事補から本校に関する現状報告等を行いました。

◯八雲地区保護者会
 令和元年10月13日(日)午後6時から,二海郡八雲町のまるみ食堂において「令和元年度八雲地区保護者会」が開催され,9名の保護者の方にお越しいただきました。
 総会では、会計報告、役員改選等が行われました。
 懇談会では,後志地区保護者会と同様に,小林副校長(教務主事),奥崎学生主事及び後藤寮務主事補から本校に関する現状報告等が行われました。
 懇談会終了後の懇親会では,八雲地区の保護者と本校教職員が参加し,保護者と教職員,また保護者同士で情報交換や意見交換が行われました。

後志地区保護者懇談会(奥崎学生主事の説明)

長万部地区保護者会懇談会
(小林副校長(教務主事)の説明)

長万部地区保護者会懇談会
(後藤寮務主事補の説明)

2019.10.17 令和元年度後志地区,長万部地区,八雲地区保護者会が開催されました

◯後志地区保護者懇談会
 総会では、会計報告,役員選出等が行われました。

◯長万部地区保護者会懇談会
 総会では、会計報告、役員選出等が行われました。

◯八雲地区保護者会
 総会では、会計報告、役員改選等が行われました。

後志地区保護者懇談会(奥崎学生主事の説明)

長万部地区保護者会懇談会
(小林副校長(教務主事)の説明)

長万部地区保護者会懇談会