HNCT校章
函館高専
春潮寮
「安全な寮」
「規律ある寮」
「そしてきれいな寮」

2014年12月3日

今年2回目の焼肉バイキングが実施されました!

 春潮寮では,定期試験の最終日に「試験,お疲れ様!よく頑張ったね!?」の意味を込めて焼肉バイキングを行っていますが,
今年2回目の焼肉バイキング(女子寮はケーキバイキング)が12月3日(水)に行なわれました。
前期期末試験後の焼肉バイキングは,10/4に催された「薄暮祭」に振り替えられたため,寮生にとっては待ちに待った一時となりました。
 今回は,これまでの肉メニューに新たに「豚レバー」が加わり計9種類,焼きそば麺,焼き野菜5種類が提供されました。
通常の夕食開始時間より30分早い17時30分からのスタートでしたが,開始時には食堂の外まで行列ができ,寮生の意気込みが伝わる光景でした。
大量に用意された肉の山はどんどん減っていき,おまけに白飯まで勢いよく減っていきましたが,
1年生には寮内放送やB棟での声掛けをしたことで勢いに乗り遅れることなく”焼き肉”を堪能し,
ジャンケンでお茶や肉などのおかわり当番を決める様子も見られ,試験明けの解放感を味わっているようでした。
また,クラブ活動を終えた男子バレー部員は,1年生から5年生までが同じテーブルで鍋を囲んで大いに親睦を深めていました。
 他方,女子寮では,焼肉バイキングに代わるケーキ&デザートバイキングが実施され,5種類のケーキとライチ・オレンジの果物が用意されました。
出足は今ひとつでしたが,45個が盛られた大皿が次々と女子食堂に供給され,最終的には5皿を平らげた模様です。
おかずを盛るはずのプレートにはケーキが並び,この日ばかりはケーキが主役の夕食となり,女子のスイーツ好きの恐ろしさ!?を垣間見られました。
寮生の皆さん,後期・中間試験お疲れさまでした!!

男子食堂の様子

photo001 photo002 photo003 photo004 photo001 photo003 photo004 photo005 photo006 photo002 photo010 photo002 photo003 photo004 photo005 photo006 photo007 photo008 photo009 photo010 photo001 photo002 photo003 photo004 photo001 photo003 photo004 photo005 photo006 photo002 photo010 photo002 photo003 photo004 photo005 photo006 photo007 photo008 photo009 photo010 photo001 photo002 photo003 photo004 photo001 photo003 photo004 photo005 photo006 photo002

女子食堂の様子

photo010 photo004 photo002 photo003