2014年12月3日
今年2回目の焼肉バイキングが実施されました!
春潮寮では,定期試験の最終日に「試験,お疲れ様!よく頑張ったね!?」の意味を込めて焼肉バイキングを行っていますが,
今年2回目の焼肉バイキング(女子寮はケーキバイキング)が12月3日(水)に行なわれました。
前期期末試験後の焼肉バイキングは,10/4に催された「薄暮祭」に振り替えられたため,寮生にとっては待ちに待った一時となりました。
今回は,これまでの肉メニューに新たに「豚レバー」が加わり計9種類,焼きそば麺,焼き野菜5種類が提供されました。
通常の夕食開始時間より30分早い17時30分からのスタートでしたが,開始時には食堂の外まで行列ができ,寮生の意気込みが伝わる光景でした。
大量に用意された肉の山はどんどん減っていき,おまけに白飯まで勢いよく減っていきましたが,
1年生には寮内放送やB棟での声掛けをしたことで勢いに乗り遅れることなく”焼き肉”を堪能し,
ジャンケンでお茶や肉などのおかわり当番を決める様子も見られ,試験明けの解放感を味わっているようでした。
また,クラブ活動を終えた男子バレー部員は,1年生から5年生までが同じテーブルで鍋を囲んで大いに親睦を深めていました。
他方,女子寮では,焼肉バイキングに代わるケーキ&デザートバイキングが実施され,5種類のケーキとライチ・オレンジの果物が用意されました。
出足は今ひとつでしたが,45個が盛られた大皿が次々と女子食堂に供給され,最終的には5皿を平らげた模様です。
おかずを盛るはずのプレートにはケーキが並び,この日ばかりはケーキが主役の夕食となり,女子のスイーツ好きの恐ろしさ!?を垣間見られました。
寮生の皆さん,後期・中間試験お疲れさまでした!!