HNCT校章
函館高専
春潮寮
「安全な寮」
「規律ある寮」
「そしてきれいな寮」

2013年6月26日

夕食会(3年)

 『寮生と寮務委員及び担任との親睦を図る』ことを目的としてて学年別夕食会を開催しました。
該当する学年の寮生,寮生会役員と校長,寮務主事,寮務委員,各クラス担任が出席して当該学年の寮生と会食しながら懇談しました。
各学年とも夕食会のメニュー同じものです。

  1. お刺身(マグロ,サーモン,南蛮エビ)
  2. チョリソーソーセージのジャーマンポテト
  3. ミックスサンド&パインバスケット
  4. あんかけ焼きそば
  5. エビチリソース煮
  6. 合鴨のポワレハニーソース
  7. ローストビーフ和風ソース
  8. イカスミリゾット
  9. チョコレートケーキ

 これらの料理はクォリティ(質)・ボリューム(量)にとても素晴らしく参加した寮生は皆大喜びでした。特にチョコレートケーキは大人気でした。
第3学年夕食会は6月26日(水)に実施しました。
夕食会のメニューや進行は第1,2学年夕食会と同じです。
今年から給食業者が代わったことや1,2年生からの口コミ等から,3年生全員この夕食会を楽しみにしていたそうです。
以上をもちまして本年度の夕食会は終了となりました。

photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo