HNCT校章
函館高専
春潮寮
「安全な寮」
「規律ある寮」
「そしてきれいな寮」

2013年6月19日

夕食会(2年)

 『寮生と寮務委員及び担任との親睦を図る』ことを目的として学年別夕食会を開催しました。
該当する学年の寮生,寮生会役員と校長,寮務主事,寮務委員,各クラス担任が出席して当該学年の寮生と会食しながら懇談しました。
各学年とも夕食会のメニュー同じものです。

  1. お刺身(マグロ,サーモン,南蛮エビ)
  2. チョリソーソーセージのジャーマンポテト
  3. ミックスサンド&パインバスケット
  4. あんかけ焼きそば
  5. エビチリソース煮
  6. 合鴨のポワレハニーソース
  7. ローストビーフ和風ソース
  8. イカスミリゾット
  9. チョコレートケーキ
これらの料理はクォリティ(質)・ボリューム(量)にとても素晴らしく参加した寮生は皆大喜びでした。
特にチョコレートケーキは大人気でした。
 第2学年夕食会は19日(水)に実施しました。
校長は公務のため欠席となりました。夕食会のメニューや進行は, 第1学年夕食会と同じですが,この日,サプライズがありました。
デザートの「チョコレートケーキ」を配り始めた時,2C田村君が突然椅子の上に立ち,「今日は,2E三谷君の誕生日です!みんなでお祝いしよう!」の発声に,
一同大拍手で祝福し,三谷君には多くのケーキが寄せられました。

photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo