ブックハンティング を開催しました!

読書や図書館利用を促進するため,学生有志を募り,読みたい本・図書館に置いてほしい本を直接書店で選んでもらう

ブックハンティング(選書会)を実施しました。

日時:127日(土)13:00〜15:00

場所:三省堂書店川原店

参加者:学生4名(1年生男子1名・女子3名)

予算:ひとり1万円

参加した学生からは、思ったより楽しい、との声があり、予定時間を30分超えて熱心に本を選んでいました。

角丸四角形吹き出し: 本を熱心に選ぶ学生たち

小説から新書、問題集まで幅広いジャンルの本が51冊選書されました。特に、文庫本の小説が多く集まっています。

映画やドラマ化された話題の本もたくさん入っています。

後日、それぞれの本に対して、選んだ理由をカードに書いて提出してもらいました。

閲覧室の新着図書の棚に、入った本とカードを一緒に展示しています。展示しきれなかったカードは、図書館ロビーに

掲示していますので、読みたい本を探すのに参考にして下さいね!

皆さん、どうぞブックハンティングで選書された本をご利用下さい!

選書会に参加してくれた学生のみなさん、ありがとうございました。

横巻き: 図書館内の展示

図書館のトップページへ戻る●