HNCT校章
函館高専
春潮寮
「安全な寮」
「規律ある寮」
「そしてきれいな寮」

平成28年2月24日(水)

有名シェフ監修「ランチメニュー」第3弾!

 春潮寮食堂では,2月のイベントとして「人気料理店有名シェフ 監修ランチメニュー」を昼食に提供しています。

 2月24日(水)には第3弾として,”パンチの効いた八丁味噌が特徴の,仕上げに白ごまと一味唐辛子をふって味を引き締めた”『味噌きんぴら丼』が登場しました。この丼は,「若き和の巨匠」との呼び声が高い,東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」の主人である笠原将弘氏の監修です。

 第2弾の「麻婆丼」では”本格・四川の辛さ”にKOされた寮生(特に女子)が多くいましたが,今回のパンチは別物(味噌)でホッとしました!!

 さて寮生の感想は,男性陣は「味噌味の”きんぴら”と”豚肉”うま~~ぃ!!」とのコメントがあり,一方の女性陣からは「おいしい?」の問い掛けに《微笑み返し》がもらえたので,それなりに満足してくれたようです・・・

 今回をもって有名シェフ監修「ランチメニュー」は終了ですが,来年度以降も趣向を変えた様々なメニューを提供するイベントを行っていきたいと考えていますので,寮生の皆さん,大いに反応してください!!!