2015年3月3日
春潮寮・夕食メニューのあれこれ(ご当地グルメ「中津からあげpart2」)
春潮寮では,イベント食のひとつとしてご当地メニューを提供していますが,
今回は先月に引き続き大分県中津市の『中津からあげpart2』と題して,
しょうゆ味の”からあげ”が3月3日(火)の夕食メニューに登場しました。
前回は塩味の”中津からあげ”でしたが,今回は「からあげの聖地・中津」の正当派の味である
にんにく醤油のタレに鶏肉を漬け込んだものが提供されました。
寮生の感想では,「塩味の方がサクサク感があった!」
「塩味のからあげは珍しかった。」などの意見がありましたが,
”からあげ”がおかずの時には,必ずてんこ盛りの大盛りご飯を片手に
食べるのを信条としている寮生もおり,「やっぱり,からあげは何味でも美味しい!」
と皆さんうれしそうにパクパクしていました。
また,この日は3月3日の「ひな祭り」でしたが,
男子寮生にも「さくら餅」がデザートに添えられ,こちらも美味しそうに食べていました。
春潮寮食堂では,今後も全国各地のご当地メニューやB級グルメ,
また,季節感のあるメニューを提供していきますので,寮生の皆さん,大いに食らってください!!!