HNCT校章
函館高専
春潮寮
「安全な寮」
「規律ある寮」
「そしてきれいな寮」

2014年6月19日

2年生夕食会が行われました

 平成26年6月19日(木)午後6時より,二年生の夕食会が行われました。
当初は18日(水)に実施される予定でしたが,体育祭と日程が重なり,二年生寮生会役員から
日程を変更して欲しいとの要望が寄せられたことからこの日の実施となりました。
 二年生の夕食会には,岩熊校長と学級担任も参加し,今年度は浜教務主事にも特別に参加していただきました。
一年生の夕食会での豪華な食事の噂が広まり,皆,この日を心待ちにしていたようです。

 夕食会は,寮生会役員の4E澤谷洋介君の司会で進行され,岩熊校長の挨拶の後,渡辺寮務主事からは挨拶に加えて,
「イエローカードが学年で一番多いこと,二年生男子の喫食率が低いこと」の注意もありました。
次に,4E折田雄哉男子副総代の挨拶の後,2M山田元希君の「いただきます」の発声とともにご馳走を頬張り始めました。
料理が出されるとともに,跡形もなく綺麗に平らげ,最後のチョコレートケーキを食べる頃には,皆,満腹の様子でした。
渡辺主事の厳しい注意にめげずに,体育祭の翌日とあってか,大いに盛り上がっておりました。
担任やクラスメイトとの親交も深まり,有意義な夕食会となりました。

 最後は,浜教務主事から「新学科一期生は新しいことが多く大変でしょうが,頑張って勉強して下さい」との労いの言葉の後,
2M山田元希君の「トマト煮込みの浅蜊を使ったウルトラマンへの変身」の一発芸が披露され,「ごちそうさまでした」で閉会となりました。
二年生は定期試験勉強と体育祭の疲れも癒され,楽しく満腹な1日となりました。

夕食会メニュー

1.シーフードカルパッチョ photo013
2.ポテトとベーコンのローズマリー風味 photo014
3.魚介のトマト煮込み photo022
4.炒麺(上海風炒め焼きそば) photo023
5.合鴨のコンフィ・バルサミコソース photo028
6.ローストビーフ・和風ソース photo039
7.ミックスサンド&オーブンカナッペ photo012
8.チョコレートケーキ&フルーツバスケット photo053

夕食会の様子

photo001 photo002 photo003 photo004 photo005 photo006 photo007 photo008 photo009 photo010 photo011 photo015 photo016 photo017 photo018 photo019 photo020 photo021 photo024 photo025 photo026 photo027 photo029 photo030 photo031 photo032 photo033 photo034 photo035 photo036 photo037 photo038 photo040 photo041 photo042 photo043 photo044 photo045 photo046 photo047 photo048 photo049 photo050 photo051 photo052 photo054 photo055 photo056 photo057 photo058 photo059 photo060 photo061 photo062 photo063 photo064 photo065 photo066 photo067 photo068 photo069 photo070