2014年6月11日
1年生夕食会が行われました
平成26年6月11日(水)午後6時より,一年生の夕食会が行われました。今年度は一年生の寮生数が60名と多く,
管理棟研修室だけでは全員が収まらないために,食堂の一部もパーテーションで仕切って会場としました。
夕食会には,岩熊校長,今田事務部長を始め,学級担任も参加し,今年度は本村学生主事にも特別に参加していただきました。
夕食会は,寮生会役員の3Z福田京平君の司会で進行され,岩熊校長,渡辺寮務主事の挨拶,村上男子総代,
末田女子総代の挨拶の後,1年3組成田健修君の「いただきます」の発声とともにご馳走を頬張り始めました。
普段は「食事中,私語禁止」の一年生も,今日ばかりは,友達や担任の先生と会話も弾み,
普段よりもかなり豪勢な食事をとりながら,大いに盛り上がっておりました。
メニューは,「シーフードカルパッチョ」「ポテトとベーコンのローズマリー風味」「魚介のトマト煮込み」
「上海炒麺」「合鴨のコンフィ バルサミコソース」「ローストビーフ 和風ソース」「ミックスサンド,オーブンカナッペ」
「チョコレートケーキ,フルーツバスケット」とホテル食並の豪華なものでした。
1年生は瞬く間にご馳走をきれいに平らげ,最後は,1年3組の工藤凌矢君の「ごちそうさまでした」で閉会となりました。
その後,皆で後片付けをし,岩熊校長を囲んで記念撮影を終えた時刻は午後8時を過ぎ,予定を50分も超過しての終了となりました。
村上男子総代からは「今日は特別に,一年生の入浴時間を24:00までします」との配慮もあり,一年生は定期試験勉強の疲れも癒された1日となりました。
○夕食会メニュー
1.シーフードカルパッチョ
2.ポテトとベーコンのローズマリー風味
3.魚介のトマト煮込み
4.炒麺(上海風炒め焼きそば))
5.合鴨のコンフィ・バルサミコソース
6.ローストビーフ・和風ソース
7.ミックスサンド&オーブンカナッペ
8.チョコレートケーキ&フルーツバスケット