HNCT校章
函館高専
春潮寮
「安全な寮」
「規律ある寮」
「そしてきれいな寮」

2014年6月11日

1年生夕食会が行われました

 平成26年6月11日(水)午後6時より,一年生の夕食会が行われました。今年度は一年生の寮生数が60名と多く,
管理棟研修室だけでは全員が収まらないために,食堂の一部もパーテーションで仕切って会場としました。
夕食会には,岩熊校長,今田事務部長を始め,学級担任も参加し,今年度は本村学生主事にも特別に参加していただきました。

 夕食会は,寮生会役員の3Z福田京平君の司会で進行され,岩熊校長,渡辺寮務主事の挨拶,村上男子総代,
末田女子総代の挨拶の後,1年3組成田健修君の「いただきます」の発声とともにご馳走を頬張り始めました。
普段は「食事中,私語禁止」の一年生も,今日ばかりは,友達や担任の先生と会話も弾み,
普段よりもかなり豪勢な食事をとりながら,大いに盛り上がっておりました。

 メニューは,「シーフードカルパッチョ」「ポテトとベーコンのローズマリー風味」「魚介のトマト煮込み」
「上海炒麺」「合鴨のコンフィ バルサミコソース」「ローストビーフ 和風ソース」「ミックスサンド,オーブンカナッペ」
「チョコレートケーキ,フルーツバスケット」とホテル食並の豪華なものでした。
1年生は瞬く間にご馳走をきれいに平らげ,最後は,1年3組の工藤凌矢君の「ごちそうさまでした」で閉会となりました。

 その後,皆で後片付けをし,岩熊校長を囲んで記念撮影を終えた時刻は午後8時を過ぎ,予定を50分も超過しての終了となりました。
村上男子総代からは「今日は特別に,一年生の入浴時間を24:00までします」との配慮もあり,一年生は定期試験勉強の疲れも癒された1日となりました。

 ○夕食会メニュー
 1.シーフードカルパッチョ
 2.ポテトとベーコンのローズマリー風味
 3.魚介のトマト煮込み
 4.炒麺(上海風炒め焼きそば))
 5.合鴨のコンフィ・バルサミコソース
 6.ローストビーフ・和風ソース
 7.ミックスサンド&オーブンカナッペ
 8.チョコレートケーキ&フルーツバスケット

photo001 photo002 photo003 photo004 photo005 photo006 photo007 photo008 photo009 photo010 photo011 photo012 photo013 photo014 photo015 photo016 photo017 photo018 photo019 photo020 photo021 photo022 photo023 photo024 photo025 photo026 photo027 photo028 photo029 photo030 photo031 photo032 photo033 photo034 photo035 photo036 photo037 photo038 photo039 photo040 photo041 photo042 photo043 photo044 photo045 photo048 photo049 photo050 photo051 photo053 photo054 photo055 photo056 photo057 photo058 photo059 photo060 photo061 photo062 photo063 photo064 photo065 photo066 photo067 photo068 photo069 photo070 photo071 photo072 photo073 photo074 photo075 photo076 photo077 photo078 photo079 photo080 photo081 photo082 photo083 photo084 photo085 photo086 photo087 photo088 photo090 photo090 photo091 photo093 photo094 photo095 photo096 photo097 photo098 photo099 photo102 photo103 photo104 photo105 photo106 photo107 photo108 photo109 photo110 photo111 photo112 photo118 photo129