HNCT校章
函館高専
春潮寮
「安全な寮」
「規律ある寮」
「そしてきれいな寮」

2013年6月12日

夕食会(1年)

 『寮生と寮務委員及び担任との親睦を図る』ことを目的として学年別夕食会を開催しました。
該当する学年の寮生,寮生会役員と校長,寮務主事,寮務委員,各クラス担任が出席して当該学年の寮生と会食しながら懇談しました。
各学年とも夕食会のメニュー同じものです。

  1. お刺身(マグロ,サーモン,南蛮エビ)
  2. チョリソーソーセージのジャーマンポテト
  3. ミックスサンド&パインバスケット
  4. あんかけ焼きそば
  5. エビチリソース煮
  6. 合鴨のポワレハニーソース
  7. ローストビーフ和風ソース
  8. イカスミリゾット
  9. チョコレートケーキ
でした。
 これらの料理はクォリティ(質)・ボリューム(量)にとても素晴らしく参加した寮生は皆大喜びでした。
特にチョコレートケーキは大人気でした。

 第1学年夕食会は6月12日(水)に実施しました。
校長及び寮務主事からの挨拶に続いて,千葉男子総代及び高橋女子総代からの挨拶があり,
1組の竹澤保羅君の「いただきます。」の発声の後会食が始まりました。
最後に,5組の二本栁裕仁くんの「ごちそうさまでした。」の発声で夕食会は終了となりました。
予定の時間を大幅に超過した夕食会でしたが,この後,校長先生及び各担任が入ってクラス毎の集合写真を撮影しました。

photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo