平成25年度函館高専学校説明会を開催しました。(函館) 2013.07.09

平成25年7月6日(土)に函館高専学校説明会を花びしホテルにおいて開催しました。
 今年度は昨年度に引き続き、午前・午後2回に分けて説明会を行い、合わせて370名以上という多くの方にご参加いただきました。
 説明会では今年4月から始まった「新学科」に関する説明や来年度の入試制度の説明を受けながら、自然と拍手の出る一幕もあり、本校への理解を深めていただけたと思います。
 また、今年度は本校の学生がディスカッション形式で本校を紹介するという新たな試みも実施いたしました。在校生はより身近な視点で率直な意見を述べており、参加者の中学生には、とても参考になったのではないでしょうか。
 今後も入試に関する各種行事を開催していきますので、奮ってご参加ください。

開会前の様子                             学科説明(小林教授)

学生生活の紹介(近藤さん、中野さん)                寮生活の紹介(千葉さん、池田さん)