single

学生生活の日常風景

春潮寮管理棟改修工事が終了しました! 2013.10.31

 8月から工事が進められていた春潮寮管理棟改修工事について、9月20日(金)に完成した第1期に引き続き、第2期分の工事が竣工し、11日(金)に引越しをしました。その後、什器等の搬入、保健所による厨房施設の受検を経て17日(木)から給食業務を開始して、日常の寮生活が戻りました。
 第2期分は、男子玄関、低学年用研修室、談話コーナー、男子食堂及び厨房関連施設等を新たに設けるものであり、既存建物の改修で面積増が出来ないという制約はありましたが、独立した研修室や落ち着いて新聞を読むことが出来る談話コーナーなど、より充実した寮生活を送ることが出来るよう工夫がなされています。15日(火)から再開された1年生の一斉学習では、これまでの食堂の一部を使用した学習環境とは違い、専用の研修室・新しいテーブル及び椅子でスクール形式での学習となり、より落ち着いた雰囲気の中での一斉学習となりました。
 また、17日(木)の夕食では、装いも新たになった食堂で最初で最後となる男女寮生が一緒での食事となり、給食業者の配慮により,大きな海老フライとハンバーグ、食べ放題のフライドポテトとデザートにはチョコレートケーキの「竣工祝い」特別メニューが提供され、寮生一同大いに楽しみました。
 平成21年度に始まった春潮寮改修計画は、残すところC棟2階及び3階の改修(3人部屋から2人部屋への改修)となりましたが、「安全な寮・規律ある寮・そしてきれいな寮」の目標の達成に向けて、引き続き寮内の環境整備に努めてまいります。

  
                男子寮玄関外観                               男子寮玄関内部
  
                低学年用研修室                                談話コーナー
  
                  男子寮食堂                               さぁ~食べるぞ!!
  
                  山盛りポテト                               賑わいの食堂(1)
  
                 賑わいの食堂(2)                           男女一緒の最後の晩餐?

学生生活の日常風景 詳細

2013.10.31 春潮寮管理棟改修工事が終了しました!

 8月から工事が進められていた春潮寮管理棟改修工事について、9月20日(金)に完成した第1期に引き続き、第2期分の工事が竣工し、11日(金)に引越しをしました。その後、什器等の搬入、保健所による厨房施設の受検を経て17日(木)から給食業務を開始して、日常の寮生活が戻りました。
 第2期分は、男子玄関、低学年用研修室、談話コーナー、男子食堂及び厨房関連施設等を新たに設けるものであり、既存建物の改修で面積増が出来ないという制約はありましたが、独立した研修室や落ち着いて新聞を読むことが出来る談話コーナーなど、より充実した寮生活を送ることが出来るよう工夫がなされています。15日(火)から再開された1年生の一斉学習では、これまでの食堂の一部を使用した学習環境とは違い、専用の研修室・新しいテーブル及び椅子でスクール形式での学習となり、より落ち着いた雰囲気の中での一斉学習となりました。
 また、17日(木)の夕食では、装いも新たになった食堂で最初で最後となる男女寮生が一緒での食事となり、給食業者の配慮により,大きな海老フライとハンバーグ、食べ放題のフライドポテトとデザートにはチョコレートケーキの「竣工祝い」特別メニューが提供され、寮生一同大いに楽しみました。
 平成21年度に始まった春潮寮改修計画は、残すところC棟2階及び3階の改修(3人部屋から2人部屋への改修)となりましたが、「安全な寮・規律ある寮・そしてきれいな寮」の目標の達成に向けて、引き続き寮内の環境整備に努めてまいります。

  
                男子寮玄関外観                               男子寮玄関内部
  
                低学年用研修室                                談話コーナー
  
                  男子寮食堂                               さぁ~食べるぞ!!
  
                  山盛りポテト                               賑わいの食堂(1)
  
                 賑わいの食堂(2)                           男女一緒の最後の晩餐?

学校案内

 学校長より
 校訓・教育目的・目標
 学校行事
 沿革
 アクセス
 組織・機構
 JABEEへの取組
 情報公開
 ダイヤルイン電話番号
 ロゴマークのダウンロード
 校章のダウンロード
 大学間連携共同教育推進事業
 障害を理由とする差別の解消の推進に関する対応要領に基づく相談窓口

学科・専攻科

 アドミッションポリシー
 教育課程・シラバス
 教職員一覧
 生産システム工学科
 物質環境工学科
 社会基盤工学科
 一般人文系・一般理数系
 グローバルマネジメント履修コース
 専攻科

入学・入試

 本科入学試験情報
 専攻科入学試験情報
 編入学試験情報

研究・産学連携

 研究シーズ
 もっとやさしい研究紹介
 技術相談・共同研究
 受託研究・受託試験・寄付金
 地域共同テクノセンター
 函館高専教育研究支援基金
 函館高専地域連携協力会

学生生活

 授業料免除・奨学金制度
 いじめ防止基本方針
 学費の比較
 学生会
 クラブ活動
 寮生活
 総合学生支援センター
 求人・進学案内
 学生の表彰・懲戒
 国際交流事業
 卒業生の進路
 学生意見箱

広報・公開講座

 学校要覧
 公開講座
 出前講座
 学校説明・見学会
 一日体験入学会
 学校だより
 卒業生との交流について
 ラジオ番組

施設

 施設
 校内のご案内
 図書館
 共同利用施設
 総合学生支援センター
 地域共同テクノセンター
 技術教育支援センター