single

学生生活の日常風景

春潮寮恒例、定期試験明けはガッツリ&モリモリ”焼肉バイキング”!! 2013.06.10

 6月7日(金)は、寮生にとっては待ちに待った特別な日です。それは、数週間もの間、大いに悩み苦しみ続けた前期中間試験から解放される試験最終日であり、また、夕食のメニューは、みんなが大好きな♪焼肉バイキング♪となる日なのです。
 今年度の第1回目は、牛カルビ、豚カルビ、ラム、塩ホルモン、鳥セセリ、豚トロの6種類のお肉(寮生1人当り約600グラム見当)とウインナー、もやしや玉ねきなどの野菜、焼きそばが用意されました。寮務主事の計らいで通常よりも30分早い17時30分からの夕食開始となりましたが、時間前には10人位の寮生が食堂入り口に行列を作るなど、早くも気合い充分の臨戦態勢となりました。ある寮生は、お昼ご飯をセーブして備えていたそうで、1人で1kg以上の肉を皿に盛って食べ始めました。
 また、『青森県民ならコレ!』という焼肉のタレを持ち込んで焼肉に臨む寮生もいました。1年生は初めての焼肉バイキングで最初は勝手が判らない様子でしたが、2年の先輩寮生にこの日のルール等のアドバイスを受けてからは、モリモリ・パクパク食べ始め、中には「定期試験が終わった日は必ず”焼肉バイキング”」との話を聞いて目を輝かせた1年生もおり、焼肉バイキングが定期試験に取組むモチベーションを奮い立たせるひとつになれば?と思うところです。
 ですが、今回の「焼肉バイキング」でも、多くの寮生の取り皿には肉・にく・ニク・と野菜を食べている寮生は本当に少数であり、さながら「焼”肉だけ”バイキング」の有り様でした。
 次回「焼肉バイキング」は前期期末試験最終日の8月1日(木)ですが、寮生の皆さん、次回は野菜もガッツリ&モリモリ食べましょう!!!

  
          -焼肉の宴の、開宴です-                   -最初はこの位かな?(Iさんの1人分)-
  
           -初体験の1年生軍団-                        -女子だって負けないぞ-
  
            -留学生も大満足-                       -郷土のソウルだれはこれ!-

学生生活の日常風景 詳細

2013.06.10 春潮寮恒例、定期試験明けはガッツリ&モリモリ”焼肉バイキング”!!

 6月7日(金)は、寮生にとっては待ちに待った特別な日です。それは、数週間もの間、大いに悩み苦しみ続けた前期中間試験から解放される試験最終日であり、また、夕食のメニューは、みんなが大好きな♪焼肉バイキング♪となる日なのです。
 今年度の第1回目は、牛カルビ、豚カルビ、ラム、塩ホルモン、鳥セセリ、豚トロの6種類のお肉(寮生1人当り約600グラム見当)とウインナー、もやしや玉ねきなどの野菜、焼きそばが用意されました。寮務主事の計らいで通常よりも30分早い17時30分からの夕食開始となりましたが、時間前には10人位の寮生が食堂入り口に行列を作るなど、早くも気合い充分の臨戦態勢となりました。ある寮生は、お昼ご飯をセーブして備えていたそうで、1人で1kg以上の肉を皿に盛って食べ始めました。
 また、『青森県民ならコレ!』という焼肉のタレを持ち込んで焼肉に臨む寮生もいました。1年生は初めての焼肉バイキングで最初は勝手が判らない様子でしたが、2年の先輩寮生にこの日のルール等のアドバイスを受けてからは、モリモリ・パクパク食べ始め、中には「定期試験が終わった日は必ず”焼肉バイキング”」との話を聞いて目を輝かせた1年生もおり、焼肉バイキングが定期試験に取組むモチベーションを奮い立たせるひとつになれば?と思うところです。
 ですが、今回の「焼肉バイキング」でも、多くの寮生の取り皿には肉・にく・ニク・と野菜を食べている寮生は本当に少数であり、さながら「焼”肉だけ”バイキング」の有り様でした。
 次回「焼肉バイキング」は前期期末試験最終日の8月1日(木)ですが、寮生の皆さん、次回は野菜もガッツリ&モリモリ食べましょう!!!

  
          -焼肉の宴の、開宴です-                   -最初はこの位かな?(Iさんの1人分)-
  
           -初体験の1年生軍団-                        -女子だって負けないぞ-
  
            -留学生も大満足-                       -郷土のソウルだれはこれ!-

学校案内

 学校長より
 校訓・教育目的・目標
 学校行事
 沿革
 アクセス
 組織・機構
 JABEEへの取組
 情報公開
 ダイヤルイン電話番号
 ロゴマークのダウンロード
 校章のダウンロード
 大学間連携共同教育推進事業
 障害を理由とする差別の解消の推進に関する対応要領に基づく相談窓口

学科・専攻科

 アドミッションポリシー
 教育課程・シラバス
 教職員一覧
 生産システム工学科
 物質環境工学科
 社会基盤工学科
 一般人文系・一般理数系
 グローバルマネジメント履修コース
 専攻科

入学・入試

 本科入学試験情報
 専攻科入学試験情報
 編入学試験情報

研究・産学連携

 研究シーズ
 もっとやさしい研究紹介
 技術相談・共同研究
 受託研究・受託試験・寄付金
 地域共同テクノセンター
 函館高専教育研究支援基金
 函館高専地域連携協力会

学生生活

 授業料免除・奨学金制度
 いじめ防止基本方針
 学費の比較
 学生会
 クラブ活動
 寮生活
 総合学生支援センター
 求人・進学案内
 学生の表彰・懲戒
 国際交流事業
 卒業生の進路
 学生意見箱

広報・公開講座

 学校要覧
 公開講座
 出前講座
 学校説明・見学会
 一日体験入学会
 学校だより
 卒業生との交流について
 ラジオ番組

施設

 施設
 校内のご案内
 図書館
 共同利用施設
 総合学生支援センター
 地域共同テクノセンター
 技術教育支援センター